Pembagian KIP

Sebanyak 10 KIP atau Kartu Indonesia Pintar dibagikan oleh Kepala SDN Blimbing 3 pada Senin pagi, 3 September 2018 selepas pelaksanaan upacara bendera. 10 siswa yang menerima adalah siswa yang tercatat sebagai penerima Program Indonesia Pintar, sebuah program besutan presiden Jokowi untuk mengentaskan kemiskinan. Sebagian dari siswa ini telah menerima manfaat dari program PIP sejak beberapa semester yang lalu. Setiap siswa berhak menerima bantuan uang tunai langsung senilai dua ratus dua puluh lima ribu rupiah setiap semester yang disalurkan melalui bank BRI setempat. Selanjutnya, uang tunai yang telah diterima di rekening khusus dapat dicairkan untuk sebesar mungkin dimanfaatkan guna kebutuhan pendidikan siswa seperti membeli alat tulis, seragam, biaya transportasi ke sekolah dan lainnya. Harapannya bantuan ini bisa tepat guna dan tidak dipergunakan untuk keperluan pribadi orang tua yang tidak terkait dengan siswa seperti membeli pulsa hp atau bahkan membeli rokok, ujar Kepala SDN Blimbing 3 menegaskan arah presiden Jokowi. Untuk lebih memahamkan program ini, pihak sekolah sudah beberapa kali melakukan sosialisasi kepada masing masing orang tua siswa penerima bantuan secara langsung dengan mengundang mereka ke sekolah.